12:57, 16 мая 2022
1 мин.

Российскую альтернативу Google Play открыли для всех пользователей

У всех россиян появилась возможность скачать аналог Google Play — отечественный магазин приложений NashStore. Об этом сообщил разработчик маркетплейса АНО «Цифровые платформы». Сервис работает на платформе Android. Отмечается, что в нём есть уже более 1000 программ. NashStore открыл свою платформу 9 мая, но сначала доступна она была для регистрации разработчиков.

Российскую альтернативу Google Play открыли для всех пользователей

Создатель магазина приложений пояснил, что маркетплейс теперь могут скачать все желающие с сайта nashstore.ru. Сейчас туда уже добавлены приложения «Столото», «Банки.ру», «Альфа-банк», «РН-Карт», Rutube, онлайн-кинотеатр Wink, «ПСБ-Бизнес», «Сбермаркет», «Совкомбанк», «Сетелем Банк», Gloria Jeans и многие другие.

Гендиректор АНО «Цифровые платформы» заявил, что с 16 мая в NashStore также запускается регистрация иностранных разработчиков из Азии, Европы и Америки. Он пояснил, что, несмотря на санкции, многие IT-девелоперы не хотят терять российский рынок.

«Мы не ждём от Google поддержки, однако мировая тенденция регулирования технологических олигополий даёт нам дополнительные возможности конкурировать не только на территории ЕАЭС, но и во всём мире», — подчеркнул он.

Ранее «Секрет» писал, что в NashStore появятся приложения от разработчиков из всех регионов России. Больше всего заявок на предварительную регистрацию подали специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Свердловской и Новосибирской областей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров