13:08, 09 мая 2022
1 мин.

В России запустили аналог Google Play

Российский магазин приложений NashStore объявил об открытии регистрации для разработчиков. Сервис работает на платформе Android. Для пользователей NashStore будет доступен через неделю, сообщили в пресс-службе организации «Цифровые платформы», которая занимается разработкой магазина. На сайте NashStore зарегистрировались уже более 3000 владельцев приложений, в том числе банки ВТБ, «Открытие», Совкомбанк, «Сбер» и другие компании.

В России запустили аналог Google Play

В некоммерческой организации «Цифровые платформы» рассказали, что в NashStore появятся приложения от разработчиков из всех регионов страны. Больше всего заявок на предварительную регистрацию подали специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Свердловской и Новосибирской областей. Кроме того, заявки поступили и от зарубежных компаний, в том числе — от игровых студий из Китая, Индии, Индонезии, Малайзии и Вьетнама, а также от банков из Казахстана и Белоруссии.

Зарегистрироваться в магазине приложений может любой разработчик. Также можно импортировать в NashStore данные своих приложений из Google Play. Пользователи смогут воспользоваться NashStore с 16 мая, а платёжные сервисы появятся на платформе через несколько недель.

О том, что в России появится собственный магазин приложений для Android, в марте сообщил глава Минцифры Максут Шадаев. Говорилось о запуске NashStore 9 мая.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров