15:55, 06 сентября 2022
1 мин.

Российскую актрису оштрафовали на 50 тыс. рублей за дискредитацию армии

Тверской суд Москвы оштрафовал актрису Театра имени Ермоловой Татьяну Рудину на 50 000 рублей. Её обвинили в размещении публикации с негативным отношением к специальной военной операции на Украине. Женщину признали виновной по статье Кодекса об административных правонарушениях. Рассмотрение материалов в отношении коллеги Рудиной по театру актрисы Кристины Асмус отложили на 14 сентября.

Российскую актрису оштрафовали на 50 тыс. рублей за дискредитацию армии

Рудиной назначили максимальный штраф в 50 000 рублей. Ранее такое же решение суд вынес в отношении солиста группы ДДТ Юрия Шевчука.

Сегодня же, 6 сентября, Тверской суд рассматривал дело Кристины Асмус, связанное с её постом, опубликованным в соцсети в день начала российской специальной военной операции на Украине.

Сама Асмус в суд не пришла, её представлял адвокат. Он отметил, что административная ответственность за дискредитацию действий вооружённых сил появилась в марте, а пост артистка разместила 24 февраля. Также юрист высказал мнение, что состав преступления в материалах дела отсутствует.

В итоге суд удовлетворил ходатайство защиты Кристины Асмус и перенёс процесс на 14 сентября. Дело актрисы рассмотрят в закрытом режиме.

Кадр из фильма: Татьяна Рудина в фильме «Василиса», 2016 год

Новости партнеров