17:44, 30 декабря 2019

Российскому миллиардеру разрешили лечить онкобольных за бюджетные деньги

Российскому миллиардеру разрешили лечить онкобольных за бюджетные деньги

Клиники «Ава-Петер» и «Скандинавия», контролируемые миллиардером Алексеем Мордашовым, получили доступ к лечению онкобольных по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС). Ранее сообщалось, что Фонд ОМС получил 120 млрд рублей на 2020 год на борьбу с онкологией.

Мордашов владеет частными клиниками через «Севергрупп» — холдинг приобрёл лечебницы в конце 2017 года. Сейчас в группе компаний уверены, что развитие частных клиник будет происходить именно за счёт ОМС.

«Экономика России выглядит так, что в следующие годы надо быть готовым к ухудшению благосостояния населения и к тому, что количество людей, готовых вкладывать в своё здоровье сократится. Надеяться на то, что частный рынок будет и дальше расти такими темпами, нельзя», — сказала глава «Севергрупп Медицины» Ольга Васильева.

В 2017 году выручка сети «Ава-Петер» и «Скандинавия» составила 4,64 млрд рублей. Год спустя оборот достиг 4,86 млрд. Компания занимала пятое место в рейтинге частных клиник Forbes.

Алексей Мордашов занимает четвёртое место в рейтинге богатейших предпринимателей России. В 2019 году он разбогател на $3,8 млрд, теперь его состояние оценивается в $20,2 млрд. Forbes включил Мордашова в топ-10 самых успешных бизнесменов десятилетия.

Фото: kremlin.ru, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров