10 апреля 2021, 12:18
1 мин.

Российский диджей утверждал, что Бузова украла его песню. Он проиграл суд

Девятый арбитражный апелляционный суд пересмотрел решение нижестоящей инстанции по поводу спора компаний «Сакура Фемили» и «Идол». Дело связано с авторскими правами: DJ Tivoli (Алексей Парфенов) утверждал, что Ольга Бузова и Настя Кудри (Анастасия Кудряшкина) украли его песню, и требовал компенсацию. Но в итоге диджей проиграл суд.

Российский диджей утверждал, что Бузова украла его песню. Он проиграл суд

Сумму ущерба «Сакура Фемили» оценила в 546 000 рублей, сообщило Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). Фирма настаивала, что мотив песни «Нам будет жарко» Бузовой и Кудри украден из трека «Tivoli Trap Demo». Композиция дуэта вышла в мае 2017 года, а в 2019 году диджей подал иск в Арбитражный суд Москвы.

По делу была назначена музыковедческая экспертиза. Она установила, что в треках повторяется гармоническая основа. В итоге в июне 2020 года столичный арбитраж удовлетворил заявление «Сакуры Фемили» о компенсации. Диджей тогда заявил, что изначально не хотел денег, а требовал признать свою интеллектуальную собственность.

«Эти ситуации происходят ежедневно в России. Люди должны видеть, что можно добиться справедливости», — говорил он Пятому каналу.

Однако апелляция приняла сторону Бузовой и Кудри. По мнению суда, «Сакура Фемили» не доказала, что «Tivoli Trap Demo» и «Нам будет жарко» тождественны.

Ранее сообщалось, что автор песни «Раз-раз-раз, это хардбасс» Валь Толетов захотел отсудить у группы Little Big почти 12 млн рублей. По его мнению, коллектив позаимствовал элементы его треков в композициях «Pop On The Top» и «Слэмятся пацаны».

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Kudry

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Новости партнеров