19 января, 20:00
1 мин.

Российского замминистра транспорта задержали по делу о коррупции

Заместителя главы Минтранса Владимира Токарева задержали по делу о коррупции, он находится в статусе подозреваемого. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Дело связано с работой чиновника в ведомстве, рассказал собеседник агентства. Ранее замглавы Токарева доставили в Управление на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Российского замминистра транспорта задержали по делу о коррупции

«Задержан в порядке ст. 91 УПК как подозреваемый», — сказал собеседник агентства. Оперативные действия проводят сотрудники службы экономической безопасности ФСБ России.

Другой источник агентства сообщил, что сейчас Токарев находится в отпуске до 31 января с последующим увольнением.

Ранее в отношении замглавы Минтранса проводили следственные действия — его доставили в Управление на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Владимир Токарев в 2000 году начал службу в УВД по Белгородской области. Затем был замминистра регионального развития РФ, замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, первым замгендиректора компании «Спецтрансстрой». В должности замглавы Минтранса РФ он находился с 2021 года.

Ранее в Благовещенске по подозрению в получении взятки в особо крупном размере арестовали главу отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Амурской области. Следствие полагает, что подозреваемый на одной из парковок города в октябре 2021 года получил 300 000 рублей от директора коммерческой организации.

Фото: mintrans.gov.ru

Новости партнеров