12:20, 27 сентября 2022
2 мин.

Российского военкома уволили за ошибки при частичной мобилизации

Главу магаданского военкомата уволили из-за ошибок при мобилизации. Об этом сообщил губернатор региона Сергей Носов. По его словам, в последние годы в области была фактически разрушена система воинского учёта, а работа военкомата была дезорганизована. Поэтому глава региона попросил командующего Восточным округом прислать профессионального офицера для организации частичной мобилизации.

Российского военкома уволили за ошибки при частичной мобилизации

«Руководство военкомата сменилось из-за этой ситуации с частичной мобилизацией, я обратился к командующему Восточным округом. И сюда прислали профессионального офицера, который организовал работу дезорганизованного в первые дни военкомата. И просто за счёт своих профессиональных и волевых качеств он поставил всё на свои места. На всем понятные рельсы, цифры, имена, фамилии. Кандидатура на постоянной основе по приказу командующего округом для Магадана подбирается», — заявил Носов РИА «Новости».

Ранее Сергей Носов, а также омбудсмен по Магаданской области и члены ОНФ заявили, что при проведении частичной мобилизации в регионе допустили множество ошибок. С каждой из них разбираются.

Как писал ранее «Секрет», глава Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев пожаловался в Минобороны на формальный подход некоторых военкоматов к мобилизации и на работу по логике «палочной системы». В результате среди призывников оказываются люди без военно-учётной специальности, боевого опыта и не подходящие по возрасту, а добровольцы не могут попасть на фронт.

Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России 21 сентября. Призывать на военную службу начали тех, кто состоит в запасе. Перед отправкой в части призванные будут проходить дополнительную военную подготовку, заявлял президент.

Первым регионом, где завершили мероприятия по частичной мобилизации, стал Крым. Об этом рассказал глава региона Сергей Аксёнов в своём Telegram-канале. Он поблагодарил крымчан, которые выполнили свой долг, — проявили мужество и пришли в военкомат, чтобы присоединиться к Вооружённым силам.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров