17:36, 17 октября 2022
1 мин.

Российского министра уволили за разгильдяйство

Министр строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Селезнёв теперь безработный. Всё потому, что допустил разгильдяйство. Да, глава региона Александр Соколов так и сказал: причина увольнения — разгильдяйство. Дело в том, что Селезнёв почти проворонил 124 млн рублей, которые выделили региону. Как именно он это сделал, не уточняется. Разгильдяйничал, наверное.

Российского министра уволили за разгильдяйство

Селезнёва уволили из-за ошибок в работе, которые могли привести к возврату выделенных региону федеральных средств.

«Причина — разгильдяйство. Появился риск, что регион лишится 124 млн рублей. Мне пришлось оперативно вмешиваться в процесс, в результате нам удалось отстоять 100 млн. Но 24 млн область потеряла. Поэтому Игорь Николаевич написал заявление об отставке», — сказал Соколов.

Исполняющим обязанности министра строительства, энергетики и ЖКХ стал Владимир Климентовский. Надеемся, он никаких миллионов уже не упустит.

Ранее бывший министр здравоохранения Республики Алтай вместе с помощником лишились имущества на 14 млн рублей. У них отняли в пользу государства наличные деньги и три автомобиля. Всё потому, что экс-чиновники не смогли подтвердить, что нажили это всё непосильным трудом. Впрочем, автомобили в ближайшее время им вряд ли понадобятся — оба сидят за решёткой.

Фото: Правительство Кировской области

Новости партнеров