Российского генерала осудили на 5 лет колонии за махинации на 300 млн рублей

28 февраля в 12:34

Генерал-майор Александр Сидоренко, возглавлявший УМВД по Камчатскому краю, получил пять лет колонии общего режима за финансовые нарушения на 300 млн рублей.

Сидоренко признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, а также их превышении. К тому же ему в течение двух лет запретили занимать руководящие должности.

По версии следствия, главный полицейский Камчатки с 2013 по 2015 год проводил махинации с бюджетными деньгами при строительстве вертолётной площадки для МВД в Петропавловске-Камчатском. К примеру, он оплачивал работы, которые так и не были выполнены, «создавая видимость своевременного освоения выделенных бюджетных средств».

Кроме того, в 2015 году в ведомстве генерал-майора похитили несколько компьютеров, после чего он заставил своих подчинённых купить исчезнувшее оборудование на сумму в 2,8 млн рублей.

В результате Сидоренко, который был главой местной полиции семь лет, нанёс прямой ущерб в размере 87,9 млн рублей. Ещё 200 млн рублей, выделенных из бюджета на строительство вертодрома, оказались неэффективно расходованы.

Ранее стало известно, что генерал-майор ФСБ Юрий Сулин потратил служебные миллионы на жилые комплексы вместо погранзастав.

Фото: Pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть страница в Instagram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе