Российский генерал потратил служебные миллионы на жилые комплексы вместо погранзастав

14 февраля в 17:35

Генерал-майор ФСБ Юрий Сулин, отвечавший на службе за капитальное строительство, потратил 658 миллионов рублей не по назначению. По его распоряжению выделенные на строительство погранзастав в Крыму 658 млн рублей потратили на постройку жилых комплексов для пограничников.

Деньги на строительство застав в Крыму выделили по федеральной программе «Государственная граница РФ 2012–2020». Но генерал направил их на обеспечение жильём пограничников: для них построили дома в Севастополе, Армянске и Джанкое. При этом ранее на квартиры для военнослужащих уже выделялись деньги, но их похитили фигуранты другого дела.

Изначально генерала, который работал первым замглавы управления капитального строительства (УКС) ФСБ, посадили в изолятор: следствие считало, что он сбежит за границу. Это связано с тем, что Сулин пытался получить визу, а его жена и дочь несколько раз посещали Великобританию, которая не выдаёт Москве подозреваемых. Впрочем, затем генерала поместили под домашний арест, под которым Сулин проведёт еще как минимум пять месяцев.

Следственный комитет решил также арестовать имущество Сулина. Однако ведомство смогло разыскать только внедорожник Lexus, который генерал купил за 5 млн рублей ещё до совершения преступления.

Фото: Pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе