17:48, 08 июля 2022
1 мин.

Российское отделение кадрового агентства Hays сменило владельцев

Международная компания Hays, которая занимается поиском персонала, продала своё российское отделение. Его выделили из группы компаний и переименовали в Get Experts. Новыми собственниками стали российские топ-менеджеры Hays, сообщили Forbes в компании. Агентство готовит запуск сайта и разрабатывает новые исследования рынка труда. Все обязательства по текущим контрактам оно обещает выполнить.

Российское отделение кадрового агентства Hays сменило владельцев

В апреле, судя по данным базы «СПАРК-Интерфакс», в России зарегистрировали новое предприятие «Гет Экспертс». Прежнее российское юрлицо Hays — «Хейз Спешиалист Рекрутмент» — сейчас находится в стадии ликвидации.

Новая компания принадлежит 5 владельцам, у каждого из которых по 20%. Это гендиректор Ольга Шамбер, а также Екатерина Кравцова, Ольга Краевая, Анна Михеева и Анна Спирина. По данным «СПАРК-Интерфакс», владельцами «Хейз Спешиалист Рекрутмент» были те же люди, кроме Краевой.

Полное переименование должно закончиться до конца июля. Новая компания смогла сохранить персонал.

«Среди наших основных приоритетов: завершить юридическую сторону смены бренда, поддержать свою команду, которая столкнулась с очень непростыми задачами, и вернуть свои позиции на рынке за счёт выстраивания отношений с российскими работодателями», — заявила Forbes Ольга Шамбер.

Hays — это международная рекрутинговая компания, головной офис находится в Лондоне. Она занимает лидирующие позиции в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке.

Ранее выяснилось, что уволенные сотрудники уходящих с российского рынка фирм стали чаще обращаться в суды. Истцам удаётся оспорить увольнение по соглашению сторон и получить компенсацию за вынужденный прогул в дополнение к деньгам, которые им уже выплатил работодатель.

Фото: depositphotos.com

Новости партнеров