08:43, 15 августа 2022
1 мин.

Российско-украинская команда заработала $200 тыс. на турнире по Dota 2

Киберспортивная команда Team Spirit, в состав которой входят россияне и украинцы, заняла первое место на престижном турнире по Dota 2. Общий призовой фонд соревнований PGL Arlington Major составил $500 000. Team Spirit получит $200 000. Турнир проходил в Арлингтоне (штат Техас, США). Другая российская команда Virtus.Pro заняла на соревнованиях восьмое место.

Российско-украинская команда заработала $200 тыс. на турнире по Dota 2

Ранее Team Spirit гарантировала себе выход на чемпионат мира The International — 2022. Он состоится в октябре в Сингапуре.

В финале Team Spirit победила китайскую команду PSG.LGD со счётом 3:1. До этого участники встречались в финале чемпионата мира 2021 года. Тогда российско-украинская команда одержала победу, заработав $18 млн.

В составе Team Spirit в Арлингтоне победили россияне Ярослав Найденов (Miposhka), Александр Хертек (Torontotokyo), Магомед Халилов (Collapse), украинцы Илья Мулярчук (Yatoro) и Мирослав Колпаков (Mira).

После начала военных действий на Украине Team Spirit покинула Россию, офис команды переехал из Москвы в Белград. В клубе говорили, что это сделано, чтобы обезопасить сотрудников и обеспечить им условия для работы.

Фото: vk.com/team_spirit

Новости партнеров