Российским врачам предложили работать дворниками и уборщиками

01 июня в 10:31

Следственный комитет начал проверку после того, как барнаульским ортопедам и травматологам предложили стать дворниками и уборщиками. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ранее завотделением ортопедии и травматологии Центра охраны детства и материнства Алтайского края Арсен Осипов рассказал, что главврач учреждения сообщил медикам о грядущем сокращении. На основе центра власти хотят развернуть госпиталь для детей, больных коронавирусом. Осипов задался вопросом, почему для заражённых не строят новые больницы, вместо этого разгоняя другие важные медучреждения.

По словам медика, отделение ортопедии и травматологии работает с 1984 года, в нём оперировали детей с тяжёлыми пороками развития грудной клетки и другими патологиями. Помимо Осипова новые вакансии предложили всем травматологам отделения. Местные власти подчеркнули, что на работе санитарами и дворниками они будут получать не больше 13 000 рублей.

В Следственном комитете заявили, что проверят достоверность слов Осипова. После этого решится вопрос о возбуждении уголовного дела.

Обновление.В Минздраве Алтайского края сообщили, что сокращение является формальным. Вместо отделения ортопедии на 30 коек открывается отделение травматологии и ортопедии на 50 коек. Никого из врачей сокращать не будут, утверждают чиновники. Отправленные медикам уведомления власти объяснили требованиями закона: каждый сотрудник обязан получить письма с вакансиями.

Арсен Осипов подтвердил, что ошибся из-за «юридической неграмотности». А главврач Центра охраны детства Константин Смирнов заявил, что жители не останутся без высококлассных врачей.

Ранее дворниками стали журналисты независимой мурманской газеты «Дважды два». Такую работу им предложили власти в рамках программы помощи бизнесу. Должности дворников помимо выпускающего редактора и гендиректора удалось получить двум дизайнерам и одному репортёру. Остальным вакансий не хватило.

Зимой в Барнауле власти предложили подработать дворниками всем желающим. За уборку снега мэрия была готова платить по 88 рублей в час. Меньше чем за неделю коммунальщики наняли на работу 80 человек.

Фото: Pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе