88 рублей в час с перерывом на обед. Барнаул нанимает горожан для борьбы со снегом

30 января в 11:55

Администрация Барнаула позвала жителей убирать снег — им готовы платить по 88 рублей в час. Дополнительные дворники понадобились из-за аномального снегопада, объяснила глава пресс-службы мэрии Екатерина Андреева.

«Мы не успеваем расчищать, потому что у нас снег вообще не прекращался. Сейчас зашёл антициклон на четыре дня, но потом снова обещают снег и метель. Сложности везде по региону есть, в трёх районах края введён режим ЧС», — сказала она изданию «Подъём».

Меньше чем за неделю коммунальщики наняли на работу 80 человек, поступило около 300 звонков, рассказали в местном «Автодорстрое». В основном звонят люди, которые хотели бы подработать, например студенты.

«У них определённый объём — 1500 кв. м за смену — и количество часов, которые надо отработать по договору. Убирают пешеходные переходы, подходы к ним, остановочные павильоны и тротуары. Смена восемь часов с перерывом на обед», — рассказала представитель «Автодорстроя» Ольга Машукова.

Из-за снегопада десятки населённых пунктов в Алтайском крае остаются отрезанными. Возникли перебои с поставками продуктов и питьевой воды в магазинах. Чтобы не допустить дефицита, МЧС сформировало специальную колонну для доставки продовольствия.

На конец декабря 2019 года высота снежного покрова в Барнауле составляла 49 см — в два раза выше нормы, сообщали местные СМИ.

Фото: Pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе