Российским регионам дадут денег за успешную борьбу с COVID-19

На заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что регионы, которые успешно борются с COVID-19, получат финансовую поддержку. На эти цели выделят около 5 млрд рублей. Оценивать регионы будут по уровню тестирования на COVID-19, темпам вакцинации, а также обеспеченности больничными койками и медицинским оборудованием.

Российским регионам дадут денег за успешную борьбу с COVID-19

По словам Мишустина, вакцинация остаётся самым надёжным способом защититься от инфекции. В России вакцинировалось меньше трети населения (43 млн человек), премьер-министр призвал усилить работу в этом направлении. Для поддержки регионов, которые преуспеют в борьбе с коронавирусом, правительство выделит дополнительно 5 млрд рублей.

«Правительство приняло решение помочь регионам, которые активно борются с ковидом, где в том числе наиболее высокий уровень тестирования и вакцинации, а также обеспеченность койками и необходимым оборудованием», — сообщил премьер.

Претенденты на звание территории, свободной от COVID-19, должны соответствовать ряду критериев, которые разрабатывает Роспотребнадзор. В их числе статистика заболеваемости, охват населения тестированием и количество привитых первым компонентом вакцины.

11 октября в Москве запустили бесплатное экспресс-тестирование на антиген к коронавирусу. Жители столицы могут сдать тест в 10 многофункциональных центрах (МФЦ), 10 торговых центрах и общественных пространствах. Экспресс-тест даёт результат за 15 минут — если он будет положительным, то человека отправят на дополнительную диагностику.

Ранее медиков обещали стимулировать за привлечение к вакцинации от коронавируса. За каждого привитого москвича врачи получат по 200–400 рублей. Также правительство вводило стимулирующие выплаты для медиков, которые работают с коронавирусными больными.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров