19 ноября 2021, 18:42
2 мин.

Российским курьерам дали по 50 тысяч рублей за поимку серийного похитителя велосипедов

Три курьера службы доставки еды Delivery Club сами смогли поймать в Перми серийного вора, который похищал велосипеды. Они передали мужчину силовикам, и те впоследствии смогли доказать причастность пойманного мужчины к преступлениям. Полиция и компания решили наградить молодых людей. От Delivery они получили премию в 50 000 рублей каждый, а от МВД — почётные грамоты за отвагу и самоотверженность.

Российским курьерам дали по 50 тысяч рублей за поимку серийного похитителя велосипедов

Как рассказали в МВД, курьеры Дмитрий Родин, Владимир Лебедев и Вячеслав Яковлев поймали вора ещё летом. В один из своих рабочих дней они ехали на обед и заметили подозрительного мужчину на велосипеде. Проезжая мимо ребят, незнакомец скинул противоугонный трос на землю,Молодые люди поняли, что перед ними вор и помчались за ним.

Доставщикам удалось догнать незнакомца и передать его полиции. Силовики проверили мужчину, и он оказался серийным похитителем велосипедов. К моменту задержания он успел украсть в городе около 30 байков.

19 ноября пресс-служба Delivery Club сообщила, что за свой поступок курьеры получили премии — по 50 000 рублей каждый.

«За последние годы курьеры стали важными участниками городской среды. Это не первая история, когда они приходят на помощь в необычных ситуациях. Мы ещё раз благодарим пермских курьеров за внимательность и смелость», — отметили в компании.

Начальник местной полиции наградил троицу почётными грамотами за отвагу и самоотверженность, сообщили в МВД. В ведомстве отметили, что один из доставщиков, 20-летний студент Дмитрий Родин, собирается в будущем служить в уголовном розыске.

Ранее «Секрет» сообщал, что средний заработок курьеров Delivery Club во время нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября вырос на 15%. На рост зарплаты повлияло увеличение количества заказов во время локдауна, который совпал с ноябрьскими праздниками. Также сервис ввёл бонусы для работников на этот период. Средняя зарплата активного курьера в октябре составила более 63 000 рублей.

Фото: Instagram / police_prm

Новости партнеров