18:56, 23 ноября 2022
1 мин.

Российским депутатам запретили ругаться друг с другом. Теперь придётся жить дружно

У депутатов из Нижневартовска в Ханты-Мансийском автономном округе отобрали последнюю отдушину, которой они регулярно пользовались при встрече. Теперь на собраниях им нельзя оскорблять друг друга, грубить, обвинять непонятно в чём и распространять заведомо ложную информацию. И о новых правилах им будут напоминать перед каждым заседанием.

Российским депутатам запретили ругаться друг с другом. Теперь придётся жить дружно

Как пояснили в городской думе, разнарядка появилась не для приятной рабочей атмосферы и поддержания дружеских отношений. Инициаторы руководствовались чисто практическими целями.

Оказалось, во время заседаний некоторые депутаты слишком распалялись по обсуждаемым вопросам и могли часами обсуждать, кто и каким образом, по их мнению, попилил бюджет и где они видели их родственников. Из-за таких выступлений прийти к какому-либо выводу было сложно, вопросы не решались, а политическое заседание превращалось в базар.

Последней каплей для нижневартовских депутатов стал коллега Анатолий Криста, которого не устроила работа местных властей со спортивными площадками. Его недоумение и возмущение привели не к одному скандалу и в итоге сорвали несколько заседаний.

Хорошо бы эту инициативу распространить и на других депутатов и добавить в неё правила хорошего тона. Они не помешают политикам, которые успели на днях попасть в новости. Депутаты из Сарова, например, принялись во время доклада коллеги швыряться бумажками как пятиклассники, а политик из Воронежа не на шутку завис во время интервью.

Новости партнеров