10:56, 23 ноября 2022
2 мин.

Российские депутаты зависают на интервью и кидаются друг в друга бумажками

Российские политики доказали — насколько необъятна наша страна, настолько и разнообразны в ней депутаты. Например, слуги народа из Сарова оказались настолько активны, что на заседании не смогли удержать энергию и принялись швыряться бумажками, забыв про установленные камеры. А их коллега из Воронежа завис на интервью под пристальным взглядом журналистки.

Российские депутаты зависают на интервью и кидаются друг в друга бумажками

Тема проблемного жилищно-коммунального хозяйства в Сарове не нова — только так можно объяснить поведение местных депутатов «Единой России» на заседании городской думы. Пока Станислав Курчев в докладе напоминал о грустной действительности, его коллеги решили поразвлечься.

Депутат Андрей Клищ скомкал бумажку и запустил ей в коллегу Евгения Данченко. Тот обиду терпеть не стал и ответил тем же. Видимо, политики решили жить по заветам известного исполнителя Ивана Дорна — «не надо стесняться». Стыдно за поведение мужчинам не было — вместо это стыдился Василий Ласточкин, который понял, что всё это снимает камера, установленная в кабинете.

Такую бы энергию — да в верное русло. Например, воронежскому депутату из «Единой России» Александру Чуфиневу. Он попал в сложную ситуацию на интервью, где журналистка взялась за него всерьёз и начала задавать сложные вопросы. Больше всего её интересовало, почему городская дума не поддержала местных жителей, которые попросили урезать траты на новогодние украшения.

Чуфинев говорил медленно, стараясь подбирать максимально безопасные слова, но срезался на сложном месте. Депутат конкретно посыпался на вопросе, как же дума пытается экономить и решать вопрос, если на ёлку и украшения уже выделили 65 млн рублей, а контракт уже заключён. Он прямо завис, пока журналистка не сжалилась и не свернула тему.

Такому необычному поведению политиков есть возможное объяснение — вероятно, их выбило из колеи предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина об увеличении зарплаты некоторым депутатам. А из-за режима экономии в стране это очень будоражащие новости.

Новости партнеров