23 января, 14:30
1 мин.

Российских туристов попросили не привозить в Египет патроны

Генеральное консульство России в Хургаде попросило россиян, которые отправляются на отдых в Египет, не брать с собой патроны, гильзы и сувениры из них. Если пограничники обнаружат эти предметы у туриста, ему грозит задержание, предупредили дипломаты. Ранее Египет поменял правила въезда в страну, чтобы усилить контроль за теми, кто прилетает на отдых с сомнительными тестами на коронавирус.

Российских туристов попросили не привозить в Египет патроны

В последнее время в аэропорту египетского курорта Хургада участились случаи задержания россиян, у которых при себе были выхолощенные и боевые патроны, гильзы и изготовленные из них сувениры, рассказали дипломаты. Ввозить эти предметы в Египет нельзя — это всё равно что незаконно владеть оружием.

Туристу, у которого найдут боеприпасы, грозят задержание и суд. Его оштрафуют и депортируют. Кроме того, ему ещё долго будет запрещён въезд в Египет.

«В этой связи убедительно просим выезжающих в Египет на отдых россиян строго соблюдать законы государства пребывания и тщательно проверять свой багаж, а также карманы одежды на наличие гильз и патронов», — говорится в сообщении на странице генконсульства в Facebook.

Ранее египетские власти придумали, как бороться с туристами, приезжающими в страну с сомнительными документами о вакцинации или ПЦР-тестами. С 22 января 2022 года они поменяли правила въезда. Теперь приезжающим на главные курорты Египта нужно предъявить сертификат о вакцинации или отрицательный результат теста на COVID-19. Если эти документы вызовут сомнение в аэропорту, туристам нужно будет пройти экспресс-тестирование на антиген.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров