21 июля в 20:59
1 мин.

Российских полицейских отправили на 8 лет в колонию за взятки на сумму 15 тысяч рублей

Волгоградским участковым сотрудникам полиции Евгению Попову и Кадырболату Бисенову дали суровые сроки за взяточничество. Их приговорили к восьми и семи с половиной годам колонии строгого режима соответственно за получение в марте — июле 2018 года нескольких взяток на общую сумму 15 000 рублей от владельца незаконной шиномонтажной станции. За эти деньги полицейские обещали закрывать глаза на нелегальный бизнес, не привлекая предпринимателя к административной ответственности.
Российских полицейских отправили на 8 лет в колонию за взятки на сумму 15 тысяч рублей

Волгоградский суд признал Попова и Бисенова виновными в получении взятки. Во время судебного заседания Бисенов признал вину и рассказал, что совершил правонарушение из-за тяжёлого материального положения. В свою очередь, Попов свою вину не признал. Об этом сообщила объединённая пресс-служба судов Волгоградской области.

Осуждённые полицейские не смогут работать в течение двух лет на госслужбе. Также фигурантов дела лишили своих званий: Попов дослужился до майора полиции, а Бисенов — до старшего лейтенанта полиции. Кроме того им придётся выплатить штрафы по 225 000 рублей.

Ранее «Секрет» писал, что по подозрению в коррупции и превышении должностных полномочий задержали практически всю верхушку управления ГИБДД Ставропольского края во главе с начальником ведомства Алексеем Сафоновым.

Фото: depositphotos.com/mproduction

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме