16:24, 28 января 2022
1 мин.

Российский теннисист вышел в финал Australian Open. Даже проиграв, он заработает больше $1 млн

Вторая ракетка мира, российский теннисист Даниил Медведев вышел в финал Открытого чемпионата Австралии (Australian Open). В решающем поединке он сразится с 20-кратным чемпионом турниров «Большого шлема», испанцем Рафаэлем Надалем. Общий призовой фонд турнира составляет $54 млн. Даже если российскому спортсмену не удастся обыграть соперника, он получит вознаграждение в $1,1 млн.

Российский теннисист вышел в финал Australian Open. Даже проиграв, он заработает больше $1 млн

В полуфинале Australian Open Медведев обыграл грека Стефаноса Циципаса. Они провели на корте два с половиной часа. Игра завершилась со счётом 7:6 (7:5), 4:6, 6:4, 6:1 в пользу россиянина.

В 2021 году Медведев тоже дошёл до финала Australian Open. Его соперником был сербский теннисист Новак Джокович. В итоге россиянин ему уступил.

Призовой фонд Australian Open в 2022 году составляет $52 млн. За выход в финал полагается приз в $1,1 млн. Победитель турнира получит в два раза больше — $2 млн.

В этот раз Джокович, первая ракетка мира, не участвовал в Australian Open. Он приехал в Австралию с медицинским отводом от вакцинации. Власти страны отказались пускать его, так как въезд непривитым людям запрещён. Джокович попытался оспорить это решение. Он выиграл дело в первой инстанции, но Федеральный суд в итоге не встал на его сторону. Теннисиста депортировали.

Фото: Dacoucou, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров