12:27, 17 ноября 2021
1 мин.

Российский телеканал оштрафовали на 1 млн рублей за гей-пропаганду после выступления Киркорова

Басманный суд обязал «Муз-ТВ» выплатить 1 млн рублей за ЛГБТ-пропаганду во время трансляции церемонии вручения своей ежегодной премии. Перед торжеством певец Филипп Киркоров и рэпер Дава (Давид Манукян) показались на красной дорожке в костюмах, похожих на наряд жениха и невесты. А тиктокер Даня Милохин и блогер Игорь Синяк надели женские платья.

Российский телеканал оштрафовали на 1 млн рублей за гей-пропаганду после выступления Киркорова

Главный редактор «Муз-ТВ» также получил штраф за пропаганду. По данным telegram-канала «Осторожно, новости», он должен выплатить 100 000 рублей.

Жалобу на телеканал подало общественное движение «Ветераны России». Оно обратилось в Следственный комитет, Генпрокуратуру и Роскомнадзор. После проверки сведений Роскомнадзор направил иск в суд.

Движение и дальше планирует бороться за наказание для участников выступления. «Мы будем настаивать на привлечении к ответственности и Филиппа Киркорова, и Давы, и Милохина по пропаганде нетрадиционных отношений, пропаганде ЛГБТ. Мы со своей стороны будем максимально отправлять запросы», — заявил «Осторожно, новости» председатель движения Ильдар Резяпов.

Ранее движение «Ветераны России» инициировало ещё два громких разбирательства. Его представители обратились в Следственный комитет с жалобой на рэпера Моргенштерна. Музыкант признался, что не понимает, зачем на празднование Дня Победы тратят так много денег, и предположил, что в настоящем России, «наверное, гордиться нечем». В результате глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить высказывания.

Также «Ветераны России» пожаловались на комедийное шоу «Игра» на ТНТ. За постановку с поцелуем двух мужчин, один из которых изображал невесту, МВД возбудило административное дело на телеканал.

Фото: instagram.com

Новости партнеров