19:30, 13 января 2022
1 мин.

Российский театр пообещал скидку всем Сергеям на спектакль «Серёжа очень тупой»

Псковский академический театр драмы имени А. С. Пушкина пообещал скидку всем Сергеям, которые придут на спектакль под названием «Серёжа очень тупой». Такое решение руководство театра приняло, когда одна из жительниц города увидела билборд с рекламой спектакля и пожаловалась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Но антимонопольщики нарушений не нашли.

Российский театр пообещал скидку всем Сергеям на спектакль «Серёжа очень тупой»

О необычной акции псковский театр сообщил на своём сайте. Каждый человек с именем Сергей сможет получить скидку 15% на спектакль Дмитрия Месхиева «Серёжа очень тупой». Посетителю достаточно предъявить паспорт в кассе театра.

Как рассказали в театре, название спектакля ранее возмутило одну из местных жительниц. Женщина заявила, что театр оскорбляет людей с именем Сергей, размещая в городе такую рекламу. В итоге она пожаловалась в ФАС. Но антимонопольщики не нашли в театральной афише нарушений законодательства о рекламе.

«Здесь всё очевидно. Это название спектакля. Как говорится, из песни слов не выкинешь», — сказали в ведомстве.

Как отметили в драмтеатре, в некоторых Telegram-каналах стали предполагать, что название спектакля может указывать на некоторых конкретных людей с этим именем.

«Мы приглашаем зрителей посмотреть спектакль и убедиться, что ни один конкретный мужчина с именем Сергей тут ни при чём, а наш Серёжа — уникальный и действительно очень тупой, а может быть, и не тупой?..» — говорится на сайте театра.

Спектакль «Серёжа очень тупой» в стиле фантастического абсурда основан на пьесе Дмитрия Данилова, опубликованной в 2018 году. Произведение ранее ставили в «Мастерской Петра Фоменко», на сцене московского театра «Практика», в новосибирском театре «Старый дом» и на других площадках.

Фото: ВКонтакте / drampush

Новости партнеров