09:42, 20 мая 2022
1 мин.

Российский режиссёр призвал в Каннах снять санкции с Абрамовича

Режиссёр Кирилл Серебренников призвал снять санкции с миллиардера Романа Абрамовича. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Каннах, сообщил The Hollywood Reporter. Кинематографист отметил, что бизнесмен — давний покровитель артхаусного кино в России. Ранее санкции против миллиардера просил не вводить израильский музей истории холокоста «Яд Вашем».

Российский режиссёр призвал в Каннах снять санкции с Абрамовича

По словам Серебренникова, Абрамович долгое время помогает современному искусству и его покровительство всегда ценилось. При его содействии создавались «не пропагандистские фильмы, как раз наоборот», добавил режиссёр.

Абрамович в 2019 году учредил частный фонд развития современного кинематографа «Кинопрайм». Эта организация финансировала два последних фильма Серебренникова — «Петровы в гриппе» и «Жена Чайковского».

Ранее Мемориальный комплекс истории холокоста «Яд Вашем» призывал власти США не накладывать санкции на российского миллиардера Романа Абрамовича из-за военной операции России на Украине.

Израильский музей опасался, что останется без крупного спонсора. По информации издания Times of Israel, за последние годы бизнесмен пожертвовал в Израиле более $500 млн.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Кино в деталях»

Новости партнеров