07 октября в 09:29
1 мин.

Российский регион лишит отстающие по вакцинации районы денег на дороги

Власти Курской области лишат дотаций на благоустройство и ремонт дорог районы, которые отстают по темпам вакцинации от коронавируса. По словам губернатора Романа Старовойта, сейчас среди отстающих — 13 из 28 районов. Он добавил, что территории, где прививают жителей с опережением графика, получат дополнительные средства из бюджета.
Российский регион лишит отстающие по вакцинации районы денег на дороги

«Те районы, которые имеют сейчас менее 55% вакцинированных, те районы в 2022 году, за исключением национальных проектов, полностью будут исключены из областных дотаций на благоустройство территорий и реконструкцию автомобильных дорог», — цитирует ТАСС заявление Старовойта.

Он добавил, что к 6 октября более 65% населения вакцинировалось в четырёх районах области, городах Курчатове и Железногорске.

С начала пандемии в Курской области выявили 58 980 случаев заражения коронавирусом, 1483 пациента умерли. Первый компонент вакцины от коронавируса получили около 406 000 курян, полностью завершили вакцинацию более 388 000 жителей региона.

Ранее «Секрет» писал, что в Швейцарии, чтобы ускорить кампанию по вакцинации от коронавируса, решили поощрять население деньгами. Государство будет выплачивать по 50 франков (около 3913 рублей по текущему курсу) тем, кто привёл своего знакомого на прививку. «Такое сотрудничество заслуживает награды», — подчеркнул Федеральный совет страны.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров