Российский полицейский дал взятку духовым шкафом

02 июля в 15:51

В Нижегородской области за коррупционные преступления начали судить полицейского. Примечательного, что его обвиняют и в получении, и в даче взятки.

Как сообщила пресс-служба региональных судов, подполковник руководил отделом полиции одного из районов области. Он решил, что пора получить повышение и стать полковником, после чего обратился к главному кадровику нижегородского ГУ МВД. Тот согласился помочь коллеге, но за вознаграждение.

Подполковник купил ему электрический духовой шкаф стоимостью 39 990 рублей. Взамен главный кадровик собрал необходимые документы и помог коллеге с «общим покровительством по службе».

Кроме того, подполковник получил две взятки от владельцев пунктов приёма металлолома общей суммой 585 000 рублей. У бизнесменов не было лицензии на работу пунктов, но за деньги полицейский закрыл на это глаза.

Ранее сообщалось, что у замначальника воронежского управления ГИБДД Игоря Качкина нашли 31 объект недвижимости на 63 млн рублей. Прокуратура потребовала конфисковать 22 из них общей стоимостью 50 млн рублей. Происхождение денег гаишник объяснить не смог. После коррупционного скандала Качкин уволился из ГИБДД и стал начальником тыла райотдела полиции.

Фото: Pxhere, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе