Российский гаишник с недвижимостью на 50 млн рублей уволился из ГИБДД

27 апреля в 15:35

Замначальника воронежского управления ГИБДД Игорь Качкин, у которого нашли 22 квартиры на 50 млн рублей, уволился из Госавтоинспекции и получил новую должность. Бывшего гаишника назначили начальником тыла районного отдела полиции.

О переходе подполковника на новую работу сообщило РИА «Новости» со ссылкой на начальницу пресс-службы областного главка МВД Наталью Куликову. Она уточнила, что ГИБДД и работа по тылу никак не связаны.

Ранее у Качкина и его родителей нашли 31 объект недвижимости на 63 млн рублей. Прокуратура потребовала конфисковать 22 из них (15 квартир, четыре земельных участка, а также несколько парковочных боксов и других помещений). На остальную недвижимость родители гаишника теоретически могли заработать.

Качкин не смог объяснить происхождение 50 млн рублей, на которые была куплена недвижимость. Зарплата подполковника в ГИБДД составляла 60 000 рублей.

68-летний отец Качкина называл обвинения клеветой и черной завистью. По его словам, он заработал всё своим честным трудом: например, принадлежащий ему особняк площадью 270 кв. м построил ещё в 1992 году, когда занимал должность директора мебельного комбината.

Слушание по делу о конфискации затянулось: сначала судья взяла самоотвод, а затем заседание не состоялось из-за пандемии коронавируса. Судебный процесс приостановлен.

Фото: Pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе