15 июля 2021, 13:52
2 мин.

Российский пенсионер выиграл 512 млн рублей в лотерею и решил накупить машин

Стало известно имя россиянина, который выиграл свыше 512 млн рублей в государственную лотерею «Спортлото "4 из 20"». Им оказался строитель на пенсии из Южно-Сахалинска. Счастливчик уже приехал в Москву и забрал деньги. На выигрыш он собирается накупить машин, недвижимости, вложиться в образование детей и внуков, а также съездить в путешествие с супругой во Францию и Италию.

Российский пенсионер выиграл 512 млн рублей в лотерею и решил накупить машин

Розыгрыш лотереи проводился 5 июля. Как рассказал победитель Анатолий Ким, счастливый билет он купил перед прогулкой по Москве, куда приехал в гости. Об огромном выигрыше мужчина узнал тем же вечером.

По словам Кима, участие в лотереях — его хобби, оно появилось у него 10 лет назад. Он начал покупать лотерейные билеты после того, как узнал о крупном выигрыше другого человека. Раньше он отмечал в билетах свои любимые числа — к примеру, совпадающие со днями рождения родных. Потом пенсионер сменил тактику и стал выбирать случайные числа.

Победитель лотереи добавил, что часть выигранной суммы он направит на благотворительность.

Ранее компания «Столото» сообщила, что разыскивает восьмерых россиян, которые выиграли крупный денежный приз в ходе новогодней лотереи, но так и не пришли за деньгами. Речь идёт о новогоднем тираже «Русского лото». В ходе него было разыграно более 2 млрд рублей. В числе прочего организаторы объявили 1000 призов по 1 млн рублей. По итогам тиража в России появился 581 миллионер.

С 2014 года все легальные лотереи в России принадлежат государству, их проводит Минфин и министерство спорта. По данным «Столото», к началу июля 2021 года в стране разыграли более 130 млрд рублей, миллионерами стали больше 6100 человек. Каждую неделю крупную сумму выигрывают порядка 20 человек.

Фото: Marco Verch, CC BY 2.0

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Новости партнеров