17:57, 29 сентября 2020

Российский Netflix повысил возрастной рейтинг мультфильмов с ЛГБТ-персонажами до 18+

Российский Netflix добавил возрастные ограничения для мультфильмов, в которых есть ЛГБТ-персонажи. Рейтинг картин повысили до 18+, их нельзя будет посмотреть через детский аккаунт.

Российский Netflix повысил возрастной рейтинг мультфильмов с ЛГБТ-персонажами до 18+

Ограничения по возрасту появились на страницах мультсериалов «Ши-На и непобедимые принцессы», «Вселенная Стивена», «Принц драконов», «Кипо и эра чудесных зверей». В начале просмотра появляется ограничение 18+. При этом напрямую причина не указывается — как в случае, например, с ненормативной лексикой.

«Кажется, Россия для "Нетфликса" не особо будет отличаться от Китая», — написал в Telegram-канале обративший на это внимание бывший глава пастафарианской церкви Михаил Самин.

В России с 2013 года действует закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В рамках документа юридическим лицам грозит штраф до 1 млн рублей за подобную пропаганду в Сети.

Netflix в начале сентября заключил соглашение с «Национальной медиа группой» (НМГ). Она станет оператором стримингового сервиса в России. 15 октября в стране заработает русскоязычный интерфейс Netflix. Кроме того, у зарубежных сериалов и фильмов появятся русские субтитры и дубляж, а в каталог добавят около 100 русскоязычных проектов.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров