secretmag.ru
Опубликовано 20 августа 2021, 15:54
1 мин.

Российский миллиардер продал яхту и самолёт за 1,5 млрд рублей, чтобы купить новые

Миллиардер из списка Forbes и глава инвестиционной компании Finstar Олег Бойко продал 44-метровую моторную яхту Blade и самолёт Bombardier Global 5000. За лайнер он выручил €12 млн, за судно — €5,5 млн (в общей сложности — почти 1,5 млрд рублей по текущему курсу). В 2010 году Blade была номинирована на конкурс World Yachts Trophies 2010 в категориях «Инновация» и «Планировка». Вместо старых транспортных средств Бойко хочет купить новые.

Российский миллиардер продал яхту и самолёт за 1,5 млрд рублей, чтобы купить новые

О продаже Forbes сообщил источник на яхтенном рынке. Информацию подтвердили в пресс-службе бизнесмена. Представитель миллиардера рассказал изданию, что сейчас размещён заказ на покупку нового самолёта, а для строительства новой яхты уже разработали дизайн-проект.

Яхту Blade построили специально для Бойко в 2009 году на верфи MMGI. Интерьер разрабатывал дизайнер Микела Ревербери, над внешним дизайном работала компания A Lab. Разработкой морской архитектуры занималась Navirex. Строители яхты сделали всё для того, чтобы Бойко, который в 1996 году получил травму позвоночника и теперь передвигается на специальном скутере, было удобно ей пользоваться.

В самолёте также была специальная конфигурация кресел и диванов для удобства миллиардера. Несмотря на особенность лайнера, его удалось дорого продать. «Самолёт был очень хороший — Global 5000 пользуется большим спросом на рынке», — сказал изданию основатель Yacht Harbour Дмитрий Семенихин.

Ранее Бойко заявлял, что у российской экономики слабых сторон больше, чем сильных. Среди недостатков предприниматель перечислил низкую производительность труда, вовлечение силовых структур в жизнь бизнеса и высокие риски для частной собственности.

Фото: twitter.com

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.