29 июня в 11:56
2 мин.

Миллиардер перечислил слабые стороны российской экономики

Миллиардер, руководитель инвестиционной компании Finstar Олег Бойко порассуждал о состоянии российской экономики и пришёл к выводу, что слабых сторон у неё больше, чем сильных. Среди недостатков предприниматель перечислил низкую производительность труда, вовлечение силовых структур в экономическую жизнь и высокие риски для частной собственности.
Миллиардер перечислил слабые стороны российской экономики

К такому выводу Бойко пришёл во время интервью РБК. К слабым сторонам экономики он отнёс низкую производительность труда, а также вовлечение государства, силовых структур и других «всевозможных участников» в экономическую жизнь. Помимо этого, в России «выше, чем хотелось бы» риски для частной собственности, уверен бизнесмен. Это негативно сказывается на инвестиционной привлекательности России.

Большие государственные компании Бойко назвал неэффективными. По мнению предпринимателя, такие организации проигрывают конкурентам, поскольку «частную инициативу никто не отменял». Российские компании уступают иностранным и в эффективности труда. Такая ситуация, уверен Бойко, сложилась из-за отсутствия инновационного лифта и специальных институтов.

В то же время миллиардер подчеркнул, что устойчивость российской экономики позволила ей лучше справиться с вызванным пандемией кризисом. В первую очередь этому поспособствовал большой промышленный сектор в составе ВВП. Больше других в пандемию пострадал малый и средний бизнес, однако в России этот сегмент пока «достаточно маленький». В результате страна пострадала «достаточно мало, потому что просто страдающих мало», заключил Бойко.

Предприниматель добавил, что российские власти случайно угадали тенденцию с устойчивостью экономики, основными признаками которой являются незначительный рост и отсутствие рыночных «перегревов». В итоге России удалось «попасть в тренд».

Олег Бойко является главой холдинга Finstar, который управляет парфюмерной сетью «Рив Гош», финтех-компаниями DFI и 4finance, а также игорной организацией Ritzio International. Журнал Forbes оценивает его состояние в $1,3 млрд. Бойко занимает 93-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России.

Кадр: youtube/Forbes

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме