Российский миллиардер накопил рекордное в истории страны состояние

15 февраля в 21:45

Состояние российского бизнесмена, совладельца «Норникеля» Владимира Потанина достигло $30 млрд. Это абсолютный рекорд для России, сообщил журнал Forbes.

Капитал миллиардера увеличился благодаря росту акций «Норникеля». По состоянию на 21:16 мск бумаги горно-металлургической компании в ходе торгов Московской биржи росли на 3,4% — до 26 250 рублей за акцию. При этом 1 февраля показатель составлял 24 866 рублей, а 30 декабря — 23 682 рубля.

На рост акций «Норникеля» не повлияло даже решение суда о рекордном штрафе в 146,2 млрд рублей из-за аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, отметило издание. Потанин отмечал, что такое решение суда — это урок, который компания усвоила, и сигнал для всего бизнес-сообщества.

Старший директор — руководитель группы оценки рисков устойчивого развития АКРА Максим Худалов пояснил, что деньги на компенсацию всей суммы ущерба зарезервированы в бюджете «Норникеля». По его словам, даже если решение не будет изменено, оно не должно отразиться на дивидендах.

Акции «Норникеля» растут, поскольку корзина металлов по-прежнему торгуется на максимумах за пять лет. Медь стоит $8400 за 1 т, никель — $18 700 за 1 т, палладий — $2470 за унцию, а платина поднялась до уровня $1300 за унцию.

Ранее Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края потребовало от «Норникеля» добровольно возместить вред животным из-за аварии на ТЭЦ-3 в Норильске.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Общероссийский гражданский форум

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе