30 декабря 2021, 11:45
1 мин.

Российский мэр ушёл в отставку через 9 месяцев после избрания

Глава администрации Симферополя Валентин Демидов уволился по собственному желанию. Чиновник проработал всего 9 месяцев — его избрали на должность в апреле 2021 года. Об отставке Демидова сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов. С 2014 года на посту мэра Симферополя сменилось уже пять человек. Ранее следователи в Крыму завели уголовное дело на главу администрации Белогорска Игоря Ипатко — чиновника задержали после получения взятки в 1,4 млн рублей.

Российский мэр ушёл в отставку через 9 месяцев после избрания

По словам Аксёнова, он провёл встречу с Демидовым, после которой тот написал заявление об увольнении по собственному желанию.

«Считаю, что он поступил ответственно, как самокритичный чиновник, который не достиг необходимых результатов и признал недоработку. Это честный поступок», — написал Аксёнов.

Демидов занимал пост замглавы городской администрации с сентября 2020 года. До этого, с 2017 по 2019 год, он возглавлял департамент по территориальному развитию Севастополя, а в 2015–2016 годах занимал пост министра экономического развития Крыма. До 2015 года Демидов был мэром Армянска.

Ранее «Секрет» писал, что мэр Биробиджана Александр Головатый написал заявление об отставке. Последним рабочим днём для него станет 30 декабря, сообщили в мэрии города. Головатый руководил столицей Еврейской автономии с апреля 2019 года. Причина его отставки не уточняется, однако, по информации местных СМИ, она может быть связана с плохой уборкой снега в некоторых районах города.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров