14 декабря 2021, 10:09
1 мин.

Мэр российского города подал в отставку из-за нечищеных дворов

Глава Биробиджана Александр Головатый написал заявление об отставке. Последним рабочим днём для него станет 30 декабря, сообщили в мэрии города. Головатый руководил столицей Еврейской автономии с апреля 2019 года. Причина его отставки не уточняется, однако, по информации местных СМИ, она может быть связана с плохой уборкой снега в некоторых районах города.

Мэр российского города подал в отставку из-за нечищеных дворов

В сообщении мэрии сказано, что Головатый направил заявление об уходе в городскую думу. До 30 декабря парламентарии выберут, кто будет исполнять обязанности главы Биробиджана, а потом объявят конкурс на должность мэра.

О том, что Головатый подал в отставку, 13 декабря сообщил источник Telegram-канала «Черно-белый Live Биробиджан». По данным сетевого издания, отставка связана с тем, что уже 2 недели в городе не могут справиться с последствиями снежного циклона.

«Горожане массово жалуются на гололёд, нечищеные дворы. Каждый день на улицах Биробиджана автоаварии», — сказано в сообщении.

Глава Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн и прокурор Заурбек Джанхотов поручили очистить от снега дворы и дороги к 6 декабря, однако мэрия провалила это задание.

Местные жители поддержали решение мэра. «Поступок мужчины. Не справляешься — освободи место», — написал один из пользователей.

Предыдущий мэр Биробиджана Евгений Коростелёв также досрочно покинул свой пост. Позже он стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. До него, с 2010 по 2015 год, главой города был Андрей Пархоменко, которого арестовали в 2017-м по той же статье, что и Коростелёва. Пархоменко приговорили к 4 годам лишения свободы условно.

Фото: biradm.ru

Новости партнеров