24 декабря 2021, 15:43
1 мин.

Российский мэр назвал непривитых пенсионеров врагами

Мэр города Елабуги в Татарстане Рустем Нуриев раскритиковал граждан, которые не хотят делать прививку от коронавируса. Слова чиновника приводит местный портал Kazanfirst. Особенно жёстко он высказался в адрес непривитых пенсионеров, назвав их «настоящими врагами». По мнению чиновника, прежде чем раздавать материальную помощь пожилым людям к праздникам, стоит проверять у них наличие QR-кода.

Российский мэр назвал непривитых пенсионеров врагами

Своими мыслями по поводу непривитых граждан Нуриев, как утверждают источники издания, поделился на одном из закрытых совещаний оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. Он пожаловался, что из-за тех, кто отказывается сделать прививку, медицинские организации не могут оказывать плановую помощь.

«Больница не может заниматься своими плановыми вещами, потому что 9000 человек считают, что им всё равно скоро в мир иной уходить и пусть всё хоть синем пламенем горит», — цитирует портал слова чиновника.

По мнению Нуриева, у пенсионеров стоит спрашивать QR-коды, когда им раздают выплаты ко Дню Победы или Дню пожилого человека.

«Человек должен быть ответственным. Я привитый, приходит ко мне пенсионер на личный приём и меня заражает. Я не заболею, потому что привитый, но я, носитель, прихожу туда, где сидит непривитый человек без антител, заражаю его. Мне зачем такой пенсионер нужен? Это не пенсионер — это враг настоящий», — отметил мэр.

По информации СМИ, в Елабуге сегодня вакцинировано от коронавируса около 82% населения.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал опасными дураками противников вакцинации. Представитель Кремля отметил, что советники администрации главы государства и их родственники тоже умирают от COVID-19.

Фото: сайт Елабужского муниципального района, CC BY 4.0

Новости партнеров