12 июня, 16:06
1 мин.

Российский геймер раскрыл уровень зарплат в киберспортивной индустрии

Топовые игроки в киберспортивной дисциплине Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO) зарабатывают от $3000 до $8000 в месяц, а мировые суперзвёзды — ещё больше. Об этом «Газете.ru» рассказал российский киберспортсмен Джами Jame Али. По его словам, размер дохода зависит не только от игрового рейтинга, уровня и опыта, но и от того, насколько у геймера «прокачаны» социальные сети.

Российский геймер раскрыл уровень зарплат в киберспортивной индустрии

«Основной источник дохода у киберспортсмена, если он подписан организацией, — это зарплата. Потом идут призовые, но ты никогда не сможешь предсказать, сколько ты выиграешь денег на турнирах в этом году», — рассказал Али.

Геймер отметил, что в начале своей карьеры он получал $300. При этом в среднем новички получают $300–1500.

Опытные игроки в tier-1-командах зарабатывают $3000–8000 в месяц, а мировые суперзвезды — более $8000. При этом у некоторых зарплаты достигают десятков тысяч долларов в месяц, добавил Джами Али.

Tier — это условный список команд, который строится на основе их мирового рейтинга и выступлений на крупных турнирах.

В марте «Секрет» писал, что киберспортивная команда Team Spirit решила переместить офис из Москвы в Белград. По словам исполнительного директора клуба Никиты Чукалина, у них в штате состоят граждане разных стран, в том числе России, Украины и Белоруссии. Переезд организовали из-за ситуации в мире, чтобы обезопасить своих сотрудников и обеспечить им условия для работы.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров