Российский депутат решил отдать ползарплаты ветеранам. До выборов он скрыл 16 млн рублей

20 сентября в 18:16

Депутат Госдумы и олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин заявил, что откажется от половины своей зарплаты в пользу ветеранов. Он победил 8 сентября на довыборах в Свердловской области.

Шипулин заявил, что это его первый шаг в качестве депутата. Он уточнил, что будет перечислять деньги в Серовскую ветеранскую организацию. В качестве доказательства спортсмен разместил снимок заявления, в котором просит «удерживать ежемесячно из денежного содержания сумму в размере 160 000 рублей».

Будучи кандидатом, Шипулин скрыл от избирателей почти 16 млн рублей, не указав их в декларации. За 2018 год спортсмен заработал 9,8 млн рублей. Среди его источников доходов — ООО «Комеди клаб продакшн», Фонд поддержки олимпийцев России, ПАО «Сбербанк» и ООО «Союз Св. Иоанна Воина».

Позже Шипулин заявил, что «не знал многих нюансов» при подаче декларации.

«Мне крайне неприятна подобная ситуация, поскольку я всегда был и буду честен перед людьми. Я впервые в жизни подавал декларацию в подобном виде», — заявил он.

Биатлонист Антон Шипулин — олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года и чемпион мира 2017 года — завершил спортивную карьеру в конце 2018 года. Он был доверенным лицом президента России Владимира Путина на выборах главы государства в 2018 году. В январе 2019 года Шипулин заявил о намерении баллотироваться в Государственную думу в сентябре.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе