Кандидат-биатлонист Шипулин скрыл от избирателей почти 16 млн рублей

18 августа в 11:43

Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, баллотирующийся в Госдуму, оказался самым состоятельным кандидатом на выборах, рассказало URA.RU. Спортсмен не задекларировал почти 16 млн рублей.

За 2018 год спортсмен заработал 9,8 млн рублей. Среди его источников доходов — ООО «Комеди клаб продакшн», Фонд поддержки олимпийцев России, ПАО «Сбербанк» и ООО «Союз Св. Иоанна Воина».

Избирком проверил представленные кандидатом в депутаты документы. Выяснилось, что Шипулин не указал в декларации о доходах, что у него есть 50 ценных бумаг Коммерцбанка на 3,6 млн рублей, 10 000 облигаций Сбербанка на 10 млн рублей и счёт в банке «Открытие» на 2,3 млн рублей. Всего — 15,9 млн рублей

Довыборы в Госдуму пройдут в сентябре. Место в парламенте освободилось после того, как бывший депутат Сергей Бидонько занял должность первого вице-губернатора Свердловской области.

Биатлонист Антон Шипулин — олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года и чемпион мира 2017 года — завершил спортивную карьеру в конце 2018 года. Он был доверенным лицом президента России Владимира Путина на выборах главы государства в 2018 году. В январе 2019 года Шипулин заявил о намерении баллотироваться в Государственную думу в сентябре.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе