Российский бизнесмен решил засудить Барака Обаму

19 марта в 18:00

Бизнесмен Евгений Пригожин потребовал возбудить уголовные дела на экс-президента США Барака Обаму и других представителей власти страны. Обращение россиянин направил генпрокурору США Уильяму Барру.

«Требую возбудить уголовные дела в отношении группы неустановленных лиц, в число которых входит бывший президент США Барак Обама, высшие должностные лица Министерства юстиции США, члены конгресса и сената, а также бывшие и действующие сотрудники Государственного департамента США», — цитирует документ «Интерфакс».

По мнению Пригожина, Обама вступил в сговор с парламентариями и чиновниками и подделал доказательства, чтобы опорочить бизнесмена, его компанию «Конкорд» и всю Россию.

Ранее Минюст США снял обвинения со структур Пригожина во вмешательстве в выборы президента Штатов. По версии американских властей, российский бизнесмен финансировал Агентство интернет-расследований («фабрику троллей»), чтобы поддержать кандидата Дональда Трампа, который в итоге выиграл выборы.

Представитель Минюста заявил, что вместо попыток защитить себя компания Пригожина пытается получить доступ к секретной информации и опубликовать её, чтобы нанести информационный удар по США. Поэтому дело было закрыто.

После этого «Конкорд» пообещал отсудить у американских властей $50 млрд за незаконное преследование и санкции. Сам Пригожин заявил, что чиновники США фактически признали ложью все утверждения о «фабрике троллей» и вмешательстве в выборы.

Фото: Pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе