11:43, 09 марта 2022
1 мин.

Российский бизнес столкнулся с нехваткой чековой ленты

Российские ретейлеры столкнулись с нехваткой чековой ленты. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на производителей ленты и представителей аптечных сетей. Они связали проблемы с прекращением поставок сырья, ростом курсов валют и нарушением логистической цепочки из-за введённых против России санкций. По мнению экспертов, выходом из ситуации может стать переход на электронные чеки.

Российский бизнес столкнулся с нехваткой чековой ленты

По словам гендиректора аптечной сети «Ригла» Александра Филиппова, запасы чековой ленты закончились у двух из четырёх поставщиков, а перспективы дальнейших отгрузок сейчас непонятны. Кроме того, чековая лента подорожала в 3,6 раза — до 250 рублей за рулон. Текущих запасов в «Ригле» хватит на один квартал — за этот период аптеки только московского региона расходуют около 45 000 рулонов. При сохранении высокого спроса на лекарства запасы могут закончиться ещё раньше, заявил Филиппов.

Согласно прогнозу гендиректора российского производителя чековых лент «Севит групп» Виталия Синатова, российский бизнес столкнётся с серьёзным дефицитом чековой ленты уже в апреле. Это связано с тем, что значительную часть поставок термобумаги (60–70%) обеспечивали немецкие поставщики сырья — компании Koehler и Mitsubishi Paper Mills: первая уже приостановила работу на российском рынке, а вторая снизила поставки вдвое.

Ранее «Секрет» писал, что рост цен, проблемы с логистикой и общая потребительская нервозность привели к значительному увеличению спроса на корма для домашних животных.

Фото: Unsplash, [Unsplash License] (https://unsplash.com/license)

Новости партнеров