Российский банк обязали доначислить клиентам проценты по счёту

10 июня в 15:28

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обязала банк «Открытие» доначислить клиентам проценты по счёту «Накопительный». Клиенты жаловались, что банк изменил условия акции во время её действия.

Как сообщили в ФАС, «Открытие» рекламировало вклад «Накопительный» со ставкой в 9%, утверждая, что это лучшее предложение на рынке. Однако антимонопольное ведомство выяснило, что максимальный размер ставки активировался только на 12-й месяц, а до этого она находилась на уровне 4%. Более того, через год после начала акции «Открытие» снизило максимальный процент с 9% до 8%.

«Воспользоваться заявленной ранее максимальной процентной ставкой по счёту "Накопительный" смогли только клиенты банка, которые успели открыть счёт в первый день его введения, 1 марта 2019 года, и только за февраль 2020 года», — констатировали в ФАС.

По оценке ведомства, «Открытие» не дало клиентам воспользоваться заявленными привлекательными условиями. Если банк не компенсирует вкладчикам разницу, то против него заведут дело о нарушении конкуренции, заключили в ФАС.

Фото: Well-liked, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе