01 ноября 2021, 17:54
1 мин.

Российские власти выделят 11 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Российское правительство выделит 11 млрд рублей на лекарства для граждан, которые проходят лечение от коронавируса дома. На эти деньги будут закуплены препараты для 2 млн россиян. Также в правительстве рассказали, что продолжают ежесуточно мониторить, как по стране оказывают помощь пациентам с коронавирусом. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подчеркнул, что ситуация с распространением болезни остаётся сложной.

Российские власти выделят 11 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Правительство также планирует выделитьболее 5 млрд рублей на закупку концентраторов кислорода с высокой производительностью. Министерству здравоохранения поручили ускорить работу с регионами, чтобы в короткие сроки восполнить нехватку кислорода в больницах.

«Сейчас главное — снизить темпы заболеваемости, выровнять нагрузку на систему здравоохранения. Важно, чтобы во всех субъектах соблюдались рекомендации санитарных врачей и граждане ответственно подходили к своему здоровью. Дополнительные выходные — это в первую очередь возможность позаботиться о себе и своих близких, избежать риска заразиться», — заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

При этом производители медицинского кислорода получат около 500 млн рублей на закупку нового оборудования. Средства должны помочь обеспечить бесперебойное производство и увеличить поставки в медицинские учреждения.

Ранее «Секрет» писал, что Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 749,5 млн рублей десяти регионам на расходы по социальным контрактам. Об этом сообщили в пресс-службе правительства. Деньги переведут в Северную Осетию, Башкирию, Чечню, Чувашию, Республику Алтай и Алтайский край, а также в Белгородскую, Липецкую, Саратовскую и Иркутскую области.

Фото: kremlin.ru, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров