31 октября 2021, 13:36
1 мин.

Правительство выделило почти 750 млн рублей на помощь нуждающимся

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 749,5 млн рублей десяти регионам на расходы по социальным контрактам. Об этом сообщили в пресс-службе правительства. Деньги переведут в Северную Осетию, Башкирию, Чечню, Чувашию, Республику Алтай и Алтайский край, а также в Белгородскую, Липецкую, Саратовскую и Иркутскую области.

Правительство выделило почти 750 млн рублей на помощь нуждающимся

Социальный контракт заключают органы соцзащиты с гражданами и семьями, доход которых меньше прожиточного минимума. С 2021 года механизм социального контракта получил федеральное софинансирование во всех регионах.

По социальному контракту органы соцзащиты могут оформить получателю денежную выплату, доставить ему необходимые товары. За это получатель помощи берёт на себя определённые обязательства, например проходит переобучение, развивает собственное дело, устраивается на работу.

На заседании правительства, которое прошло 28 октября, Мишустин отметил, что деньги позволят осуществить выплаты минимум по 7000 социальных контрактов, сообщили в ТАСС.

Ранее кабмин направил около 625 млн рублей государственным цирковым организациям, которые пострадали из-за распространения коронавирусной инфекции. Речь идёт о 37 стационарных цирках, которые входят в федеральное казённое предприятие «Росгосцирк».

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров