Российские власти выделили регионам 8,8 млрд рублей на выплаты семьям с детьми

11 октября в 17:58

Российские регионы получат более 8,8 млрд рублей на ежемесячные выплаты семьям с детьми возрастом от трёх до семи лет. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Необходимость дополнительного финансирования связана с ростом количества детей, чьи родители имеют право на выплату. Их в России уже более 3,8 млн человек», — пояснили в пресс-службе кабмина.

Размер пособия составляет 50% от регионального прожиточного минимума на ребёнка. В зависимости от региона это около 5500 рублей ежемесячно. Для оформления выплаты необходимо подать электронное заявление на портале госуслуг, также это можно сделать в МФЦ или органах соцзащиты, отметили в правительстве.

Ежемесячные пособия на детей были введены указом президента России Владимиром Путиным с 1 января 2020 года. Выплаты начались с 1 июня, их получают семьи, чей доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума.

Ранее стало известно, что власти выделят 5 млрд рублей на частичные компенсации стоимости жилья для молодых многодетных семей. В рамках этой программы россияне смогут вернуть до 35% стоимости жилья.

Все эти меры входят в общенациональную программу поддержки материнства и детства, реализуемую в рамках нацпроекта «Демография». Одной из его ключевых задач является увеличение рождаемости в стране, для чего был разработан ряд программ материальной поддержки семей при рождении детей и мер по созданию условий для дошкольного образования. Предполагается, что это улучшит материальное положение россиян с детьми и посодействует занятости женщин. На нацпроект потратят более 3,5 трлн рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе