Российские власти дадут регионам ещё 10 млрд рублей на выплаты семьям с детьми

08 октября в 16:25

Российское правительство выделит 10 млрд рублей регионам на ежемесячные выплаты многодетным семьям и родителям детей от трёх до семи лет. Об этом на заседании кабмина заявил премьер Михаил Мишустин.

«Правительство дополнительно направит свыше 1 млрд рублей регионам на ежемесячные выплаты семьям, в которых родился третий ребёнок или последующие дети, и почти 9 млрд рублей — на выплаты семьям с детьми от трёх до семи лет», — рассказал Мишустин.

С 2020 года такие выплаты назначаются всем малообеспеченным семьям с детьми от трёх до семи лет, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума в регионе. А размер пособия составляет 50% регионального прожиточного минимума ребенка.

Кроме того, во время кризиса, вызванного пандемией коронавируса, все семьи с детьми до 16 лет дважды получали единовременные выплаты по 10 000 рублей.

Также ранее сообщалось, что власти выделят 5 млрд рублей на частичные компенсации стоимости жилья для молодых многодетных семей с детьми. За счёт государственной субсидии россияне с детьми смогут вернуть до 35% стоимости от покупки или строительства недвижимости. Программа затрагивает семьи, где с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился или родится третий и последующий дети.

Эти и другие меры входят в общенациональную программу поддержки материнства и детства, реализуемую в рамках нацпроекта «Демография». Одной из его основных целей является увеличение суммарной рождаемости, для чего предусмотрен целый ряд мер материальной поддержки семей при рождении детей и создание условий для дошкольного образования. Предполагается, что это улучшит материальное положение россиян с детьми и посодействует занятости женщин. На этот нацпроект потратят более 3,5 трлн рублей.

Фото: СС0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе