Российские торговые центры массово выставили на Avito

22 мая в 17:38

Российские торговые центры начали массово выставлять на продажу через сервис бесплатных объявлений Avito. Сейчас торговые площади по всей стране закрыты из-за пандемии коронавируса.

На это обратила внимание «Лента.ру». В частности, торговый центр на Арбате в Москве площадью 8500 кв. м продают за 11 млрд рублей. В объявлении указано, что недвижимость «приносит доход», окупится за восемь лет, а все торговые площади сданы в аренду.

Торговый центр «Прага» в спальном районе Москвы готовы продать за 334,5 млн рублей. Владелец срочно ищет структуру, которая купит у него здание площадью 9754 кв. м. В объявлении утверждается, что почти все павильоны сданы в аренду.

Подобная тенденция прослеживается не только в Москве, где за последнее время на продажу выставили более 15 объектов, но и по всей России.

Госдума 22 мая в окончательном чтении приняла закон, который разрешает бизнесу разрывать договоры аренды с владельцами торговых центров без штрафов. Изначально планировалось разрешить это всем предпринимателем, но 21 мая в документ внесли поправку — он распространяется только на малый и средний бизнес из отраслей, признанных пострадавшими.

День простоя обходится торговым центрам в 100 млн рублей, сообщалось в конце марта. На тот момент российские ТЦ должны были банкам 2 трлн рублей.

Фото: Pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе