10:04, 08 октября 2022
2 мин.

Российские секс-работницы рассказали о заработках во время мобилизации

События последних месяцев в стране отразились на всех отраслях экономики. Повлияли они и на тех, чью трудовую деятельность у нас принято не афишировать, — секс-работниц. Различные проблемы у них появились ещё в феврале, а объявленная в России мобилизация только добавила головной боли, признались девушки в интервью «Секрету фирмы».

Российские секс-работницы рассказали о заработках во время мобилизации

Поток клиентов в среднем упал в 2–3 раза. Это неизбежно сказалось на доходах, хотя девушки пытались это компенсировать, подняв прайс на свои услуги. Тем не менее зарабатывать они стали на 30–50% меньше.

Девушки вынуждены экономить и почти всё заработанное тратить на оплату квартиры, расходников и рекламы.

Сильнее всего пострадали секс-работницы со средним ценником от 3000 до 10 000 рублей. Основными их клиентами был средний класс, который в основном и уехал.

Почти не повлияла мобилизация на доходы самой дешёвой категории — от 500 до 3000 рублей. Их клиенты — прежде всего мигранты, которые никуда не делись.

Единственные, кто как-то ещё на плаву остался, — это VIP-эскорт. Они могли себе позволить релоцироваться — и многие уехали, а многие ещё собираются уезжать. Но большинство работниц секс-индустрии даже не думает о релокации.

«У них якоря, корни в тех местах, где они работают. У 80% секс-работниц есть дети, они не могут просто так взять и куда-то поехать. Те, у кого виза есть, кто разъезжал хотя бы по России, — это, ну, может быть, 10% или даже меньше. А за границу вообще 3–4% ездили работать. Куда им релоцироваться-то?» — рассказала пресс-секретарь «Форума секс-работников» Марина Авраменко.

Пугает девушек и разница менталитетов, и испортившееся отношение к русским за рубежом. «Мы и так не защищены от всяких психопатов, а теперь тех, кто готов на всё русское броситься и отыграться, мне кажется, стало в разы больше», — добавила Илона из Питера.

Ещё больше подробностей о жизни секс-работниц в условиях нового времени — в материале «Секрета».

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров