16 июня, 20:07
1 мин.

Российские родители получили миллиарды благодаря детскому кешбэку

Российские родители получили почти 11 млрд рублей благодаря программе кешбэка за путёвки в детские лагеря. Они купили 811 000 путёвок для своих детей на общую сумму около 24 млрд рублей. Об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022). Ранее программу детского кешбэка пришлось досрочно остановить из-за чересчур высокой загрузки лагерей.

Российские родители получили миллиарды благодаря детскому кешбэку

«Родители приобрели более 811 тысяч путевок на общую сумму свыше 24 миллиардов рублей. Им на карты в виде кешбэка совокупно вернулось 10,7 миллиарда рублей. Для сравнения, в прошлом году благодаря программе с 50% скидкой в детских лагерях отдохнуло около 400 тысяч детей», — рассказал Чернышенко.

В начале июня глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что программа детского туристического кешбэка закончится 15 июня. По её словам, учреждения заполнены более чем на 90%.

Изначально программа должна была действовать до 31 августа. На детский туристический кешбэк в 2022 году выделили 7,5 млрд рублей, и уже почти вся сумма вернулась покупателям путёвок, рассказала глава Ростуризма.

Получить кешбэк можно было за путёвку в детский лагерь, который стал участником программы. В поездку нужно было съездить с 1 мая по 30 сентября 2022 года. Размер кешбэка составлял 50% от стоимости путёвки, но не более 20 000 рублей. Оплатить путёвку нужно было картой «Мир».

Фото: Schekinov Alexey Victorovich, CC BY-SA 3.0

Новости партнеров