02 сентября 2021, 11:33
1 мин.

Российские пенсионеры начали получать выплаты по 10 000 рублей

Большинство пенсионеров в России получат единовременную выплату в 10 000 рублей уже 2 сентября. Деньги быстрее всего поступят тем гражданам, у кого пенсия зачисляется на банковские счета. В общей сложности деньги получат более 43 млн пенсионеров: среди них неработающие и работающие, военные, пенсионеры по инвалидности и по потере кормильца.

Российские пенсионеры начали получать выплаты по 10 000 рублей

Как уточняется на сайте партии «Единая Россия», первыми деньги получат те, кому пенсия приходит на банковскую карту — это более 30 млн человек. Еще 12,7 млн граждан получат выплату через «Почту России» с 3 сентября.

Для получения 10 000 рублей пенсионерам не надо подавать никаких заявлений. Выплаты не будут учитывать при оценке нуждаемости для получения других мер социальной поддержки. Деньги также не станут отбирать по долговым обязательствам и решениям судов.

Первый замглавы фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев назвал эту меру последовательной и напомнил, что Путин поручил законодательно закрепить индексацию пенсий выше уровня инфляции.

24 августа на съезде «Единой России» президент Владимир Путин призвал оперативно организовать единовременную выплату в 10 000 рублей всем пенсионерам страны. Региональным отделениям партии поручили разъяснить людям порядок получения выплат.

Фото: mos.ru

Новости партнеров