24 августа 2021, 11:51
1 мин.

Путин подписал указ о выплате пенсионерам по 10 тысяч рублей

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате пенсионерам в 10 000 рублей. Деньги должны перечислить в сентябре 2021 года, говорится в указе. Чтобы получить выплату, не нужно писать заявление. Ранее президент предложил организовать выплаты некоторым гражданам из-за возросшей инфляции.

Путин подписал указ о выплате пенсионерам по 10 тысяч рублей

Указ опубликован на сайте президента. Выплату должны получить те, кто постоянно проживает на территории России и имеет статус пенсионера на 31 августа 2021 года, говорится в указе.

Чтобы получить выплату, не нужно подавать заявление. Деньги должны будут выдать территориальные Пенсионные фонды. Пенсионеры не должны будут оплачивать доставку денег, отмечается в указе. Единовременную выплату получат и те, кто живёт в домах престарелых и других подобных организациях.

Отмечается, что банки не смогут забрать пенсионную выплату «на основании исполнительных документов, решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, решений судов о взыскании сумм пенсий и иных социальных выплат».

В указе говорится, что если выплата не поступит пенсионерам в сентябре, они смогут получить её позднее.

Путин предложил единовременно выплатить всем пенсионерам страны по 10 000 рублей на встрече с представителями партии «Единая Россия» 22 августа. Кроме того, глава государства решил поощрить всех военнослужащих: они получат по 15 000 рублей.

В ходе выступления Владимир Путин отметил, что годовая инфляция в России сейчас составляет 6,5%. Президент указал, что в этих условиях необходимо подтянуть доходы некоторых категорий граждан.

Фото: kremlin.ru

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Новости партнеров